Cookies al doppio cioccolato

Cookies per tutti!!
Mio marito adora questi biscotti,tanto che glieli devo fare tutte le domeniche per la sua colazione della settimana.
Di solito uso sempre la stessa ricetta,cambio solo l’aroma,ma questa volta ho utilizzato il cacao e 2 tipi di cioccolato,quello fondente e quello bianco in superficie.
La ricetta è davvero semplicissima,l’unica accortezza è quella di lasciar riposare l’impasto almeno un’oretta.
E’ davvero un passaggio fondamentale per la riuscita di questi biscotti per far si che il burro si possa rassodare un po’.
Ottimi e golosissimi per la colazione,ma anche per merenda o per uno spuntino prima di dormire.
Con questa dose ne verranno circa 25 di questi famosissimi biscotti americani!
Eccovi la ricetta…

INGREDIENTI:

270 gr farina 00
50 gr cacao amaro
1/2 bustina di lievito
200 gr cioccolato fondente
110 gr burro
1 tazzina di latte
130 gr zucchero semolato
100 gr zucchero di canna
1 uovo
Gocce di cioccolato bianco q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate facendo sciogliere il burro nel microonde.
Lasciate intiepidire,poi aggiungete lo zucchero,il latte e l’uovo.
Amalgamate tutto per bene con una semplice spatola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto non vi resta che aggiungere le polveri (quindi farina,cacao e lievito) setacciate insieme a più riprese formando un impasto appiccicoso.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo all’impasto poi fate riposare il tutto in frigorifero per almeno un’ora.


Trascorso il tempo di riposo,formate delle palline su una teglia ricoperta di carta forno aiutandovi con 2 cucchiai bagnati e infornate in forno ventilato a 180° per circa 8/10 minuti.
Quando li sfornate saranno ancora morbidi e questo è il momento di mettere le gocce di cioccolato bianco sulla superficie.
Non vi dico quante gocce,perchè è a vostra discrezione e in base alla vostra golosità:)
Lasciate raffreddare e gustate con un buon bicchiere di latte!!

Sono una meraviglia e da oggi sarà la mia ricetta preferita per questi famosissimi biscotti americani!!
Non vi resta che provare a farli e godervi il loro gusto cioccolatoso.
Accendere il forno vi preoccupa??? Credetemi,ne varrà la pena!!

  A presto con una nuova ricetta♥


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *