Bruschette con crema ai 3 formaggi e gelatina al pomodoro

Ben ritrovati!!!
Con la Degustabox mi sono arrivate delle fette di pane integrale con 2 gusti diversi e io ho pensato di tostarle in padella e farne delle bruschette con una crema di 3 formaggi e una gelatina di pomodoro.
Sono veloci da preparare,l’unica cosa è che la gelatina va fatta il giorno prima in modo che sia ben gelatinosa appunto quando serve.
E’ un inno all’Italia con questi colori grazie all’aggiunta del basilico.
Basta chiacchere,ecco la ricetta…

INGREDIENTI:

Per la crema di formaggi:
250 gr ricotta vaccina
4 cucchiai di parmigiano
100 gr philadelphia
Sale
Pepe

Per la gelatina:
350 gr salsa di pomodoro (Buona,di ottima qualità,è lei la regina del piatto)
Olio
Aglio
4 foglie di basilico
1 cucchiaino di zucchero
Sale
Pepe
5 gr gelatina in fogli

8 fette di pane integrale


PROCEDIMENTO:

Il giorno precedente preparate la gelatina di pomodoro,quindi mettete in una casseruola un filo d’olio evo e fate soffriggere uno spicchio d’aglio.
Dopo qualche minuto,togliete l’aglio e versateci la salsa di pomodoro.
Aggiungete un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità e poi aggiustate di sale e pepe.
Spezzettate anche le fogli di basilico e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete un foglio di gelatina in una ciotola con l’acqua fredda per ammorbidirla.
Quando la salsa è pronta,strizzate la gelatina,unite il tutto e mescolate.
Non vi resta che versare il tutto il una teglia larga coperta di pellicola da cucina in modo da ottenere uno strato basso di gelatina da tagliare poi a cubetti.
Lasciate raffreddare e poi lasciate riposare in frigorifero per almeno una notte.
Il giorno dopo preparate la crema,quindi unite i 3 formaggi e mascolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Non vi resta che preparare il pane quindi scaldate una padella e fate tostare il pane da entrambi i lati.
Una volta ben bruschettato il pane,spalmate la crema di formaggi e adagiate sopra la gelatina di pomodoro tagliata a cubetti ben fredda.
Completate con foglie di basilico fresco e servite come antipasto.

Fresche,golose e profumatissime queste bruschette che voi potete fare utilizzando il pane che preferite.
Come trasformare una bruschetta in un antipasto golosa,ma un po’ più raffinato.

A presto con una nuova ricetta♥


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *