Fluffosa al limone e zenzero

Buon compleanno Tegolino in cucina!!!
Sono 2 anni,sono già  anni fatti di ricette e passione.
Sono 2 anni che scrivo di ciò che faccio e lo faccio con tanto amore.
Sono 2 anni di sacrifici di mio marito che deve mangiare cose diverse da ciò a cui era abituato e anche questo mi da soddisfazione;)
Non potevo che festeggiare questo compleanno con una buonissima,sofficissima e profumatissima fluffosa al limone.
La ricetta è presa dal blog di Monica Zacchia (Dolci Gusti),ma la potete trovare anche sul libro “le fluffose”,il secondo libro della collana di iFood.
Ho voluto aggiungere un pizzico di zenzero,ma è vostra discrezione.
E niente…eccovi la ricetta!

INGREDIENTI:

300 gr zucchero semolato
285 gr farina 00
7 uova
1 bustina di lievito
Scorza di 2 limoni
160 gr succo di limoni
120 gr olio di semi
Zenzero q.b.
Zucchero a velo q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate a setacciare insieme in una grande ciotola la farina,il lievito e lo zucchero e create una classica fontana.
All’interno versate,senza mescolare,olio,tuorli,zenzero,spremuta di limoni e scorza di limoni grattugiata.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi uniteli al composto facendo attenzione a non smontare il composto.
Una volta ottenuto un impasto liscio e gonfio versatelo nello stampo da fluffosa senza imburrare ne infarinare,mentre se usate uno stampo tradizionale dovrete fare queste operazioni.
Infornate a 165° per i primi 55 minuti,poi alzate a 175° per gli ultimi 10 minuti.
Una volta cotta fate raffreddare la fluffosa nello stampo capovolto se usate quello da fluffosa.
Una volta fredda,sformate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Servitela a colazione,dopo pranzo,dopo cena,a merenda,prima di dormire….quando volete perché ottima in ogni momento della giornata per quanto è leggera e soffice!!
La vostra cucina profumerà di limoni!


Ancora tanti auguri mio amato Tegolino in Cucina con questa nuvola soffice profumata di limone!!

    A presto con una nuova ricetta♥


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *