Biscotti al limone,zenzero e miele con confettura di ciliegie

I biscotti,cosa c’è di più buono a colazione?!
Devo dire la verità,io preferisco mangiarli alle 5 con il the caldo leggendo un buon libro,ma in qualsiasi occasione si vogliano mangiare siamo tutti d’accordo che sono come le ciliegie,uno tira l’altro.
In questo caso ho aromatizzato la frolla con il limone,lo zenzero e ho aggiunto il miele per renderli più fragranti.
Potete mangiali semplicemente così oppure fare degli ottimi occhi di bue farcendoli con un’ottima confettura di ciliegie.
Dolci,profumati al limone,aromatizzati allo zenzero…il tutto unito a quesldelicato sapore asprigno della marmellata.
Ottimi,davvero!
Eccovi la ricetta…


INGREDIENTI:

300 gr farina 00
150 gr burro freddo
120 gr zucchero
Scorza di un limone
Succo di mezzo limone
3 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di zenzero
1 uovo intero
1 tuorlo
Confettura di ciliegie q.b.
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Iniziate con mettere la farina nella ciotola della planetaria (potete tranquillamente fare tutto a mano ovviamente) e unite il burro.
Fate partire fino a quando si formi una sorta di composto sabbioso al quale poi dovete unire l’uovo,il tuorlo,la scorza del limone,il succo,il miele e lo zenzero.
Lasciate lavorare la macchina fino a formare un impasto compatto,senza però lavorarlo troppo  per non surriscaldare la frolla.
Una volta pronta,avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Passato il tempo di riposo,stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e ricavate dei cerchi di numero pari e su una metà create un foro al centro con un tagliabiscotti della forma che preferite.

Infornate in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti,comunque fino a doratura poi lasciate raffreddare prima di spolverizzare la parte superiore dei biscotti,quella con il foro al centro,con abbondante zucchero a velo.
Una volta pronti,spalmate un velo di marmellata della base e appoggiate la parte superiore,poi non vi resta che aggiungere ulteriore confettura al centro e mettere sul fuoco l’acqua per il the.

Veloci da preparare come sempre,ma ottimi per qualsiasi momento della giornata.
Profumati e golosi,croccanti ma con il cuore morbido.


A presto con una nuova ricetta♥


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