Ciambella soffice ai mirtilli

 

Sono ancora qua,pronta a darvi una nuova ricetta provata proprio ieri e i risultati sono ottimi.
E’ una semplice ciambella con il cuore di mirtilli ed è buonissimo il contrasto fra dolce e aspro,pensate che l’ha mangiata anche mio marito che odia la frutta.
E’ perfetta per la colazione,ma anche per un gustoso dessert di fine pasto o per merenda,insomma,è sempre buona:)
Ecco la ricetta.

INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
3 uova
200 gr di zucchero
130 gr di latte
100 gr di burro
1 bustina di lievito
Vanillina
125 gr di mirtilli
PROCEDIMENTO:
Iniziate a sbattere le uova con lo zucchero con una frusta elettrica o a mano.
Una volta che il composto risulta spumoso e gonfio,iniziate a versare il burro fuso e il latte continuando a sbattere.
Unite poi farina,lievito e vanillina setacciati al vostro impasto e fate attenzione a non creare grumi.
Ora prendete uno stampo da ciambella,imburratelo e infarinatelo poi mettete dei mirtilli sul fondo,in seguito versate metà dell’impasto,altri mirtilli e in fine versate l’impasto che vi è avanzato,
Io ho tenuto alcuni mirtilli e li ho messi anche sopra.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Passato il tempo di cottura,sfornate la vostra ciambella e sformatela su un piatto da portata.
Ora io ho voluto aggiungere un po’ di cioccolato fuso sulla superficie una volta che la ciambella fosse fredda,ma vi assicura che è buonissima anche senza questa aggiunta.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Non vi resta poi che affondare il coltello in questa soffice ciambella,scoprire il cuore di mirtilli e gustarvi il vostro dolce.

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